Expo Thu 12 May 2022 17:00

Nocturnes - À reclasser

time schedule

  • 17:00 visites chantier + expo

expo à reclasser

NL

À reclasser is een eerste samenwerking tussen het Nationaal Museum van de Weerstand en Werkplaats Walter, buren in de Van Lintstraat. Op vraag van Walter legt beeldend collectief Infinitif oude en nieuwe sporen bloot in het uitgebreide archief van het museum. Tim Bruggeman en Jelle Martens tonen artistieke interventies, de toekomst van het vernieuwde Verzetsmuseum wordt gedeeld en we heffen het glas op het verzet van vandaag en morgen.

FR

À reclasser est le fruit d’une rencontre : celle du Musée de la Résistance de Belgique et des Ateliers Walter, voisins rue Van Lint à Anderlecht A la demande de Walter, le collectif artistique Infinitif s’est saisi des vastes archives du Musée et en a exploré les traces. Tim Bruggeman et Jelle Martens proposent ici une intervention artistique originale qui interroge et fait dialoguer passé et avenir du Musée de la Résistance de Belgique, actuellement en cours de rénovation. Ensemble nous lèverons nos verres à la Résistance d’hier,d’aujourd’hui et demain...

17.00 > 22.00, Werkplaats Walter (Van Lintstraat 43-45)

behind the scenes

FR

Visite du chantier du Musée de la Résistance de Belgique, actuellement en cours de rénovation. Un vent nouveau souffle sur cette vieille institution. Notre musée, qui conserve et valorise le patrimoine de la Résistance belge et européenne durant la Seconde Guerre mondiale depuis 1972, a fermé ses portes en 2018 pour une rénovation en profondeur de son bâtiment et de son projet. Pour découvrir les lieux et les enjeux à un an de sa réouverture, venez profiter d’une visite guidée menée par le conservateur et les membres de son équipe, sur place au 14 rue Van Lint. 

NL

Bezoek aan de bouwwerf van het Nationaal Museum van de Weerstand. Er waait namelijk een nieuwe wind door het Museum van de weerstand van België. Het museum bewaart en verspreidt sinds 1972 het erfgoed van het Belgische en Europese verzet tijdens de Tweede Wereldoorlog. Het museum is momenteel gesloten wegens renovatie en zal in 2023 heropenen in een meer eigentijdse vorm in de historische gebouwen aan de Van Lintstraat 14. 

17.00 > 22.00, Musée de la Résistance de Belgique (Van Lintstraat 14)
Uniquement sur réservation / reservatie verplicht.

Tickets

In collaboration with